当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

2018中国(太原)国际能源产业博览会开幕

来源:晋城在线 发布时间:2018/9/18   字体显示:    点击:303 次

2018中国(太原)国际能源产业博览会开幕


    聚焦能源革命新时代,展示山西发展新形象。9月16日,2018中国(太原)国际能源产业博览会在太原开幕。

  全国人大常委会副委员长吉炳轩出席开幕式,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁宣布开幕。省委副书记、省长楼阳生,国家商务部党组成员、部长助理任鸿斌,科技部党组成员夏鸣九出席。副省长王一新主持开幕仪式。 

  市委书记张志川,副市长王宏微参加了开幕式和论坛活动。市招商局、科技局、住建局、环保局等部门负责人,以及部分企业代表参加了活动。

    中国(太原)国际能源产业博览会是经国务院批准,由山西省人民政府和国家商务部、国家科技部共同举办,我省唯一的国家级专业性国际展会。自2007年以来,已成功举办六届,成为我省对外开放的重要交流平台,实施“能源革命排头兵”战略的重要载体。
    
    金秋的太原,硕果飘香,中国(太原)煤炭交易中心嘉宾云集,气氛热烈。9时10分,骆惠宁宣布“2018中国(太原)国际能源产业博览会开幕”。现场响起热烈的掌声。出席开幕式的外国嘉宾有匈牙利国会议员桑德尔,国际可再生能源署技术创新中心主任道尔夫,意大利曼托瓦省省长贝尼米诺,爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊凡,匈牙利索尔诺克州州长米克洛斯,波兰西里西亚省委员会副主席米卡尔,吉尔吉斯斯坦国会议员、国务顾问努尔马托夫,东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆,乌克兰尼古拉耶夫州第一副州长兼代州长万切斯拉夫,蒙古中戈壁省省长奥•巴图额尔德尼。 
   
    简约而隆重的开幕式结束后,参会领导开始巡馆,先后来到各个展区,与企业代表、参展客商亲切交流,认真观看能源新技术、新产品展示,详细了解世界能源技术发展新趋势,能源国际交流合作新模式,以及我省推进能源革命的新举措、新成效。大家先后来到晋煤集团煤层气开发和利用、潞安集团高端煤化工产品、山西转型综改示范区国内领先的晋华炉、国家能源集团未来光伏城市、英国MMD集团矿用粉碎机、鲁能海西多动能互补清洁能源综合利用、阳煤集团救灾机器人等展台前,仔细听取介绍,讯问技术创新亮点,给与高度评价。

    本届能源博览会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,以技术成果展示、项目合作为重点,旨在打造国际能源交流与合作的新平台。展区面积3.6万平方米。共设六大展区,分别为能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区。与往届相比,本届能源博览会新增了智慧能源展区,主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,以及能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。  

    据统计,本届能源博览会参展企业和政府组团共289家。其中:世界500强企业33家,中央企业18家,科研院所21家。参展参会企业及客商涉及30个国家和地区。

    我市作为山西能源产业的重要力量,积极组织企业布展参展。兰花、华奧、硕阳光电、江淮重工、海诺科技、鑫盛激光、优煤易购,以及晋煤集团等企业,带来的煤层气开发与利用、太阳能电池、风电制动器、激光再制造、空心玻璃微珠、能源互联网等成果和产品,引起了与会领导、专家、企业家的高度认可和评价。尤其是燃气终端产品、华谊兄弟星剧场项目,倍受客商的关注和好评,展台前挤满了咨询的客商,相关资料被抢拿一空。
网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们 | 网站地图
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备18008354号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016