当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

陵川县党政考察团赴河南省修武县考察学习

来源:陵川县招商办 发布时间:2018-7-9   字体显示:    点击:59 次
    7月4日,县委书记胡晓刚、县长任彩虹带领我县党政考察团赴河南省焦作市修武县,就旅游资源整合、旅游体制机制改革、景区开发建设、民俗旅游接待和全域旅游发展情况进行考察学习。焦作市委常委、修武县委书记郭鹏介绍了修武县情概况,修武县委副书记宋振宇、县人大常委会主任辛丽华、县政协主席贾顺利等一同参加活动。

      考察中,胡晓刚、任彩虹一行先后来到修武县云台山景区百家岩停车场、综合服务楼、云阶康养小镇、云武堂、云台山地质博物馆、云上的院子以及七贤镇韩庄村、云台古镇等地,通过实地考察、听取介绍等方式,详细了解了修武县及云台山景区全域旅游发展项目建设、景区管理、民俗接待、招商引资等情况。并召开座谈会,通过座谈交流、观看宣传片,进一步了解修武县县情概况、修武县全域旅游创建、云台山景区开发建设等情况。
      修武县位于河南省西北部,焦作市东部,总面积611平方公里,辖8个乡镇、1个小营工贸区和1个办事处,187个行政村,27.4万人。近年来,修武县充分依托区域内的历史文化、交通区位、生态宜居、旅游集聚、自然禀赋、投资环境六大优势,以云台山景区为龙头,奋力打造中国超级旅游目的地、中原养生地核心区,积极创建国家全域旅游示范县。2017年,全县旅游综合收入41亿元,云台山作为全球首批地质公园,全年共接待游客556万人次,综合收入5亿元。
      座谈会上,焦作市委常委、修武县委书记郭鹏代表修武县四大班子向我县党政考察团表示欢迎,简要介绍了修武县县情概况,肯定了我县通过抓“三件大事”促质量变革、经济转型的做法,并希望两地能够充分发挥近邻优势,进一步加强沟通交流,增进交往,相互学习,取长补短,通过旅游形成有机的统一体,促进共同发展。
      胡晓刚代表我县四大班子对修武县此次考察中的热情接待和传经送宝表示感谢,对修武县依托丰富的旅游资源,实现转型跨越发展给予充分肯定。胡晓刚指出,此次考察虽然时间短,但是收获大,通过实地考察、座谈交流,真切地感受到了修武县在发展旅游方面的大手笔、大起点,理念新、机制活、投入大、措施实、成效好。特别是作为近邻县,修武县党员干部工作法,各乡镇、各村、各项目建设单位党员干部抓旅游、抓建设、抓发展的精神面貌,将云台山景区作为龙头来发展全域旅游的做法,民宿旅游接待的发展等等,对我县下一步做好王莽岭景区整治提升和全域旅游工作,都很受触动、很受启发。同时,他也希望县人大、县政协要围绕县委中心工作,发挥好桥梁纽带的作用,带领广大人大代表和政协委员,开展双方间的广泛联系,统一思想,凝聚共识,互通有无,推动发展;考察团成员要干有标杆,学有示范,做有榜样,追有目标,以此次考察为契机,加强互联互通,学习修武县在发展旅游方面的理念和做法,在打造品牌方面的手段和办法,在旅游开发中的模式和创新,进一步解放思想,转变观念,开阔视野,创新思路,努力实现陵川高质量转型发展。
      张江龙、霍晋斌、王立新、郭马军、杨建伟、王京、高梅平等县领导参加考察学习。
网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集(3) | 联系我们
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备05007218号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016