当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

晋城市“证照分离”改革试点启动仪式举行

来源:晋城在线 发布时间:2018/6/26   字体显示:    点击:2090 次


晋城市“证照分离”改革试点启动仪式举行


    6月22日上午,晋城市“证照分离”改革试点启动暨发布市场主体禁设区域清单仪式在市政务服务中心前广场举行。市长刘锋出席仪式并为晋城市方华汽车服务公司颁发全市首张“证照分离”改革营业执照,副市长王斌权在仪式上讲话并为晋城市世纪坊房地产经纪有限公司凤翔一店颁发全市首张禁设区域清单营业执照。

    根据《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》及省政府《关于印发山西省推进“证照分离”改革试点总体方案的通知》,市政府决定在晋城经济技术开发区推行“证照分离”改革试点,为全市积累可推广、可复制经验。“证照分离”改革的目标,主要是解决企业面临的“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题,按照省委、省政府优化营商环境的决策部署,以打造“六最”营商环境为目标,以创造更加便捷的市场准入环境为着力点,该放的要放开、该管的要管好,深入推进商事登记便利化改革,营造国际化、法治化、便利化的营商环境,激发市场主体创新创业活力。这次明确改革试点的行政审批事项共97项,其中,取消审批5项、审批改备案3项、告知承诺22项、提高透明度和可预期性36项、强化准入31项,涉及公安、交通、文化、食药等20个审批监管部门。

    为认真贯彻落实《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,按照放管并重的要求和既方便市场主体准入、又保障市场秩序的原则,我市结合实际梳理编制了《晋城市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单》,清单针对12类经营项目确定了禁设区域。其中,所有经营活动的禁设区域为非法建筑、危险建筑;已纳入政府征收拆迁范围的建筑;法律、法规规定不得用于住所(经营场所)的其他建筑。生产、储存、经营危险品(含易燃易爆品、剧毒品、放射性物品、腐蚀性物品)的禁设区域为:居住场所建筑物内;人民防空工程内等。

    王斌权在讲话中要求,各相关部门要聚焦改革内容,聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,让企业拿到营业执照后即可开展经营,真正破解企业“办照容易办证难”、“准入不准营”的问题。要加强领导,全面压实工作责任、全面强化督查考核、建立追责问责机制,确保完成“证照分离”改革任务,为晋城高质量转型发展提供“六最”营商环境保证。
网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们 | 网站地图
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备18008354号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016