当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

8.8亿元新时代田园综合体项目落户李寨乡

来源:晋城在线 发布时间:2018/5/23   字体显示:    点击:910 次
河北龙脉旅游开发有限公司与李寨乡举行签约仪式

总投资8.8亿元的新时代田园综合体项目正式落户泽州李寨乡

  今后到泽州县李寨乡游玩又会多一个新去处!

  5月21日上午,河北龙脉旅游开发有限公司与李寨乡举行签约仪式,总投资8.8亿元的新时代田园综合体项目正式落户泽州李寨乡。该项目的落户,为泽州县农业供给侧结构性改革注入新的活力,更是李寨乡招商引资取得的代表性成果。

  为贯彻落实党中央提出的“乡村振兴”战略,全面落实省市县“转型项目建设年”的决策部署,李寨乡作为旅游乡镇,借着风景美,空气好的天然区位优势,努力寻求发展定位与项目能实现的最佳契合。经过反复研究谋划,全方位考察,最终锁定“田园综合体”项目,达成了协议。

  新时代田园综合体项目项目位于李寨乡境内,由河北龙脉旅游开发有限公司和河北金枝玉果农业开发有限公司共同投资8.8亿元,规划园区占地1万亩。园区主要以果树种植产业为基础,以李寨梨园之乡传统文化为依托,以农业综合开发项目为抓手,完善生产、产业、经营、生态、服务和运行六大功能体系,实现生产生活生态“三步同生”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”。园区总体规划设计为“一轴两翼五区”。一轴即沿南高线的园区交通为发展主轴,将园区各主要功能片区、景观节点和特色村落有机整合,形成完整的田园综合体。两翼以一轴为界,将园区分为东西两翼。依托园区农田、村落、水系、山地,形成一条重要的农业休闲观光体验带。以李寨村为核心带动周边六村,融循环农业、创意农业、观赏型农业、农事体验于一体,分区建设精品果树种植示范区、冷链物流集散区、循环农业示范区、创意农事体验区、康养中心区在内的五大功能区。项目建成后,将在李寨乡打造一个集乡村度假、田园耕读、水上休闲、农业采摘等于一体的现代农业田园综合体,可为当地提供200余个就业岗位,并配套发展农家乐、特产超市等旅游副产业,以此辐射周边村民实现共同致富。

  该项目统一规划、拟三期建设,边建设边运营。一期(2018年——2020年)流转土地约3000亩,投资约3.6亿元,建设内容为:精品果树种植区建设、冷链物流加工区建设和康养中心区建设;二期(2021——2022年)流转土地约3000亩,投资约3.2亿元,建设内容为精品果树种植区建设、冷链物流加工区建设和康养中心区建设提质扩容,循环农业示范区建设;三期( 2023——2024年)流转土地约3000亩,投资约2亿元,建设内容为循环农业示范区、创意农事体验区建设。

  这样的大项目为何会落户这个小山乡?
   
  签约仪式上河北金枝玉果农业开发有限公司总经理郭宇芝给出了满意的答案。“是泽州的营商环境,是李寨乡的发展定位更适合项目落地,更是厚道的李寨乡人令我感动,使我最终决定选择与李寨乡合作,市场预测告诉我们,这儿将会成为大家钟爱的休闲度假之地。”

网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们 | 网站地图
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备18008354号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016