当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

刘锋与华谊启明东方公司采风团客人座谈

来源:晋城在线 发布时间:2018-4-20   字体显示:    点击:252 次

刘锋与华谊启明东方公司采风团客人座谈


    4月19日下午,市长刘锋与前来我市采风的华谊启明东方公司华谊兄弟星剧场采风团一行进行座谈,双方就华谊兄弟星剧场项目规划建设事宜进行深入交流。

    市长刘锋,华谊启明东方公司董事、总裁马克参加座谈并讲话,副市长冯志亮主持座谈会,星动未来建设有限公司总裁文丰、华谊兄弟星剧场总策划孙天卫等采风团成员参加座谈会。

    会上,山西太行古书院文化旅游有限公司负责人汇报了华谊兄弟星剧场项目进展情况。

    自3月21日华谊兄弟星剧场项目签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举办以来,项目取得了重要的阶段性成果。一是设立了项目主体。由晋煤集团、浩翔集团、华谊兄弟三方共同出资的山西太行古书院文化旅游有限公司已经于4月8日完成设立,正式步入了筹备运营的操作阶段。二是明晰了总体思路。《古书院创意文化旅游区概念性规划》经过多次评审,目前已基本定稿。项目可研报告编制完成并进行了初审,相关报批文件初步完成,工程设计单位选定、文化创意设计等各项工作都在加快落实,项目建设的总体思路已经确定。三是加快了现场准备。围绕项目按期开工奠基的总目标,晋煤集团高度重视,组织精干力量进行设备设施拆除工作,目前项目核心区的设备拆除全部完成,厂房设施拆除已全面展开,可以确保如期动工奠基。

    刘锋在讲话时说,晋煤集团、华谊、浩翔三方合作开发的华谊兄弟星剧场项目对加快晋城文化旅游产业发展,挖掘并发扬晋城悠久历史文化特色具有重大意义。华谊启明东方公司拥有国家级和世界级的演艺创作、规划建设、运营等专业团队,星剧场项目地处市区最核心的古书院矿,希望采风团深入实地进行调查研究,多走一走、看一看,领略晋城深厚文化,结合晋城的地域特点,做好华谊兄弟星剧场项目的整体规划。要进一步明确项目的总体功能定位,与古书院矿60年多工矿历史结合起来,与晋城历史文化旅游结合起来,与晋城市城市总体规划结合起来,提升项目的规划水平和可操作性。

    刘锋指出,晋城市委、市政府将将以最优的环境、最好的服务,为华谊兄弟星剧场项目的建设创造条件、保驾护航。希望华谊启明东方公司全力推进项目合作进度,确保项目按期开工建设,真正实现合作共赢、共同发展。

    马克表示,采风团队将深入项目建设地进行现场调研,了解、摸清基本情况,以务实的态度、严谨的作风,高标准、高质量规划好华谊兄弟星剧场晋城项目。要按照规划建设时间表,精心组织,全力推进,确保项目早日开工建设。


    相关阅读:华谊兄弟星剧场签约落户晋城

            “华谊兄弟”来晋城了!刘锋市长就推进华谊兄弟星剧场项目落户晋城进行交流


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集(5) | 联系我们
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备18008354号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016