当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

刘锋深入城区、泽州县就民营经济工作进行调研

来源:晋城在线 发布时间:2017/12/28   字体显示:    点击:517 次

刘锋深入城区、泽州县就民营经济工作进行调研

    12月26日上午,市长刘锋深入城区利普利拓煤机部件制造有限公司、泽州县科裕达铸造有限公司、金秋铸造有限公司、天一铸造有限公司、春晨兴汇实业公司等部分民营企业,就加快发展民营经济工作进行调研。刘锋要求,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻发展新理念,不断创优发展环境,加快民营经济发展,推进民营经济大发展、大提升,在转型发展上实现新突破。

    山西利普利拓煤机部件制造有限公司是供煤矿采煤机、掘进机用截齿、齿座、齿套的专业生产制造厂家,产品远销国内许多煤炭企业。刘锋走进产品销售厅、生产车间,详细了解了企业生产、技术工艺以及市场销售等情况。刘锋指出,企业要积极研究市场,主动改造升级,引进先进生产工艺,不断提升产品的技术含量和核心竞争力,努力把企业做大做强。

    科裕达铸造有限公司、金秋铸造有限公司、天一铸造有限公司、春晨兴汇实业公司是泽州县发展铸造产业的民营企业。在这几家企业,刘锋走进生产车间、新建厂房、技改现场,详细了解了企业管理、市场销售、技术改造和下一步发展规划。刘锋要求,铸造企业要大力推动企业转型升级,用新技术、新工艺改造提升传统生产工艺水平和技术,推动产品向中高端迈进,积极抢占市场,切实提高企业经济效益和市场竞争力。

    刘锋强调,党的十九大报告提出,要全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。各级各部门要把加快民营经济发展放在全市转型发展的重要位置,进一步解放思想、提高认识,以招商引资和项目建设为抓手,加大创新驱动、科技研发,培植内生动力、培育竞争优势,推进民营经济在转型发展上实现新突破。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造六最营商环境,着力破解企业在资金、人才、环境等方面的发展瓶颈。要在民营企业家队伍建设上下功夫,着力建立起一支具有战略眼光和市场开拓精神的民营企业家队伍。要以核心企业为龙头,着力延伸产业链条,培育产业集群。要加大支持和引导力度,加快实现个转企、小升规,培育“小巨人”,推动民营经济提质增效。民营企业要树立强烈的发展意识和创新意识,抢抓机遇,主动适应经济新常态,加大创新力度,通过改造提升、技术引进,推动企业转型升级,在“做大、做优、做强”上下功夫,掌握发展主动权。

    随后,刘锋还深入巴公地票交易所进行了实地调研,详细了解了泽州县农村集体经营性建设用地入市、凋敝宅基地复垦利用等试点工作以及地票交易情况。刘锋要求,要深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,不断深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,盘活农村闲置土地,保障农民权益,增加农民财产收入,壮大农村集体经济,让广大农民有更多获得感。

网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集(1) | 联系我们 | 网站地图
晋城市招商局 版权所有 地址:晋城市政府2号办公楼 技术支持:天狐网络
备案序号:晋ICP备18008354号 晋公网安备 14050002000705号 网站标识码:1405000016