当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

清慧年产5000万件轨道交通新材料结构件项目开建

来源:本站编辑 发布时间:2017-1-12   字体显示:    点击:182 次


清慧年产5000万件轨道交通新材料结构件项目开建


   1月9日上午,世界500强企业美国德纳公司与山西清慧机械制造有限公司合作的三期年产5000万件轨道交通新型材料结构件项目在清慧公司奠基开工。市长武宏文出席奠基仪式并讲话,美国德纳公司全球采购总监安德里亚斯·古博特、广东何氏协力机械制造股份有限公司董事长何炽峰致辞,荷兰臣赋斯有限公司总经理马克出席仪式。

   清慧机械制造有限公司三期年产5000万件轨道交通新型材料结构件项目总投资21.2亿元,建设规模包括年产轨道交通传动轴、耐低温电机壳、制动盘等零部件1500万件,年产美国GE第四代机车转子、转子支架等零部件2000万件,年产国防工业有色合金零部件1500万件等。其中新建两个合资项目,与德纳集团GWB特种传动轴制造有限公司共同出资组建高铁传动轴制造项目及工业传动亚洲售后服务中心;与广东何氏协力机械制造股份有限公司共同出资组建年产20万条美式车轴制造项目,建设周期为三年,项目达产达效后,预计年销售收入可达50亿元,实现利税10亿元。

武宏文在讲话中代表市委、市政府对项目的奠基开工表示热烈祝贺,对参加奠基仪式的国内外嘉宾表示热烈欢迎。他说,市委、市政府把2017年确定为转型升级突破年,清慧公司与美国德纳公司合作的三期项目符合我市产业结构调整、产业转型突破升级的要求,是个高端制造业项目,项目奠基开工正式拉开了全市转型突破升级的大幕。

   武宏文指出,年产5000万件轨道交通新型材料结构件项目是德纳公司同清慧机械制造有限公司长期合作的结晶,凝聚了双方的努力和心血。希望双方共同努力,加快建设进度,促使项目早日建成、早日达效,推动项目产品走向高端、清慧公司走向世界。各级各相关部门要为项目建设提供一流的服务,创造一流的环境,千方百计为项目建设排忧解难,为我市率先走出资源型地区创新驱动转型升级发展新路作出积极贡献。

   安德里亚斯·古博特致辞时说,美国德纳公司是全球传动系统、密封件和热管理产品的领先供应商,在2013年,就与清慧机械制造有限公司建立了合作关系。德纳公司同清慧机械制造有限公司将加强合作,全力以赴推进项目建设,力争早日投产,实现合作共赢。

   奠基仪式上,武宏文和安德里亚斯·古博特等嘉宾共同为项目奠基培土,并参观了年产5000万件轨道交通新型材料结构件产品展示。(来源:晋城在线)
网站首页 | 晋城概况 | 投资导向 | 项目推介 | 园区载体 | 数据通报 | 项目动态 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号