当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

我县召开重点工程、产业转型、开发区建设工作推进会议

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-29   字体显示:    点击:171 次
   12月24日下午,我县召开会议,要求下大力气扎实推进重点工程、产业转型、开发区建设工作。县长史小林,县委常委、常务副县长原天信,副县长郭向阳、王晚红,县政协副主席、政府办公室主任白明星出席会议。
   会议集中学习了省委书记骆惠宁、省长楼阳生在全省开发区改革创新发展会议上的讲话精神。
   史小林要求各相关部门要进一步吃透政策领会精神,科学测算定好指标,把握节奏、提高效率,咬紧牙关快马加鞭,扎实抓好招商引资、服务企业和基础设施建设。在保证环保的前提下,对碲化镉薄膜太阳能电池生产项目、40万头生猪养殖一体化项目、综合利用煤层气项目等一些已经落地和即将上马的工程,要多部门联动、多管齐下积极做好服务工作,主动对接不扯皮,确保项目顺利实施。
   就开发区建设工作,史小林指出,各级各部门在具体工作中,要切实践行“五大发展理念”,适应和引领经济发展新常态,科学把握发展方向、目标定位、坚定不移推进“六大转变”,把开发区建设成为新兴产业的集聚区、先行先试的试验田、对外开放的桥头堡、创新驱动的主引擎、绿色发展的先行区和全面小康的加速器。
   史小林强调,要坚持目标导向和问题导向,着眼开发区提质增效、转型升级,立足破解瓶颈制约、解决突出矛盾,下大气力推进开发区改革创新。要坚持规划引领,抓紧制定修订开发区发展规划,加快整合改制,着力构建活力迸发的开发区运行机制。要精心布局战略性新兴产业,重点布局数字经济、高端装备制造业、新材料、新能源、节能环保、生物产业、现代医药、现代物流、文化旅游等新兴产业项目,培育新的发展动能。要改变由政府投资开发建设基础设施和公共服务平台的单一模式,引进社会资本参与开发区建设。要高效精准招商引资,变招商引资为选商引资,建立项目跟踪服务机制。要实施一流的人才政策,研究打出一整套政策组合拳。要加大政策支持力度,财政金融、项目安排、基础设施、公共服务等政策都要向开发区倾斜。全面构建开发区良好政治生态,努力打造高效透明的政务环境和公平公正的营商环境。
   史小林要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,深刻理解改革、坚定支持改革、积极投身改革。要坚持全面从严治党,严肃各项纪律,做好思想工作,理顺各方面关系,调动各方面积极性,激发出改革创新发展的内生动力。要推动政策向开发区优化、资源向开发区倾斜、人才向开发区集聚。各有关部门要用更大的“放”、更好的“管”和更优的“服务”,持续推动政府职能转变。
   史小林要求,各级各部门要切实以强烈的改革创新意识和只争朝夕的工作态度,全力以赴抓好各项工作,贯彻落实好省、市、县党代会精神,为我县经济社会持续健康快速发展做出更大贡献。
   会上,与会人员结合自身工作实际,就如何保证我县开发区建设、全县转型项目、重点工程顺利开展,力争一批工程项目早日开工建设发表了各自的意见和建议。(来源:阳城县政府网)
网站首页 | 晋城概况 | 投资导向 | 项目推介 | 园区载体 | 数据通报 | 项目动态 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号