当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

武宏文率团在苏州工业园学习考察

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-23   字体显示:    点击:507 次

   12月20日,市长武宏文率我市考察团赴苏州工业园进行考察,学习苏州工业园在推进转型升级、改革创新等方面的先进经验。晋煤集团董事长贺天才一同参加学习考察。

   苏州工业园是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,园区经济社会始终保持又好又快发展势头,综合发展指数已位居国家级开发区前列。2015年,园区全年共实现地区生产总值2070亿元,同比增长8%;公共财政预算收入257.2亿元,各类税收总收入超670亿元,社会消费品零售总额343亿元,城镇居民人均可支配收入超5.6万元。目前该园区以占苏州3.4%土地、5.2%人口创造了15%左右的经济总量,成为苏州市经济社会发展的重要增长极。

   考察期间,武宏文一行先后来到苏州工业园区规划展示馆、独墅湖科教创新区、信达生物制药(苏州)有限公司等地,详细了解园区在产业发展、科技创新、提高区域创新能力、产业集聚等方面成就和亮点。

    武宏文指出,苏州工业园区始终保持全省乃至全国领先,特别是在城市规划、建设、管理,招商引资,科技发展等方面取得了丰富的成功经验,为我市全面推动转型升级、深化改革创新、扩大开放树立了标杆。我们要要认真学习借鉴园区经验,进一步理顺政府与市场、政府与社会的关系,推进经济发展方式转变、行政管理职能转型、社会管理模式创新,更加注重技术溢出、人才溢出,坚定不移地走转型升级创新发展之路,为我市率先走出资源型地区创新驱动转型升级发展的新路作出积极贡献。

   武宏文要求,各级各部门要树立强烈的服务意识和发展理念,拿出“攻城拔寨”的勇气和信心,转变作风,深入一线,简化办事程序,提高行政效能,千方百计为企业发展、项目建设排忧解难,力争为明年进一步好转奠定坚实基础,实现我市工业经济平稳快速发展。

   武宏文强调,各级各部门要认真贯彻落实新发展理念,以深化转型综改为核心,不断深化拓展园区功能和发展定位,继续加大改革开放创新力度,加强科技创新、转型升级,补齐短板,不断提升企业的内生活力和市场竞争力。要抓紧谋划好明年工业经济大盘子和转型项目大盘子,加快推动转型项目落地成型见效,真正把转型变成项目,把转型变成企业,把转型变成市场。要充分认识人才在经济发展和企业发展中的重要性,加大各类高层次人才的引进和培养力度,积极搭建科学实验工作平台,努力提升我市科研综合实力。要牢固树立大开放、大转型、大创新的发展思路,全面推进传统产业的转型发展,全面推动全市工业整体素质和竞争力的大提升,真正走出一条具有晋城特色的转型升级发展新路。(来源:晋城在线)

网站首页 | 晋城概况 | 投资导向 | 项目推介 | 园区载体 | 数据通报 | 项目动态 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号