当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

武宏文率团在上海学习考察

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-21   字体显示:    点击:87 次

在张江高科技园考察

在临港新兴产业园上海临仕激光科技公司考察

    12月19日,市长武宏文带领晋城经济技术开发区、招商局、规划局以及部分企业负责人前往上海进行学习考察。武宏文要求,要坚定发展信念,学习借鉴先进地区的好经验好做法,对标国际、对标一流,加大招商引资力度,推进机制体制创新,提升办事效率,不断加快产业转型升级发展步伐,全力推进经济增长方式的转变,为我市率先走出资源型地区创新驱动转型升级新路作出积极贡献。

    晋煤集团董事长贺天才一同参加学习考察。

    考察中,武宏文一行先后来到上海自由贸易试验区综合服务大厅、临港新兴产业园上海临仕激光科技有限公司、张江高科技园区和上海浦东软件园,就园区建设、改革发展和机制体制创新等方面进行了深入考察。

    上海自由贸易试验区是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,属中国自由贸易区范畴。在自贸区综合服务大厅,武宏文一行详细了解了上海自由贸易试验区在改革发展、体制机制创新等方面取得的新突破和新成就。他指出,要充分学习借鉴上海自贸区制度设计等方面可复制、能推广的好经验、好做法,简化办事流程,提升办事效率,向改革创新要活力,把考察学习的成果转化为实际工作成效,推动我市经济转型产业升级。

    张江高科技园区始建于1992年,是国家级重点高新技术开发区。目前,该园区秉承国家自主创新示范区、自贸试验区“双自联动”优势,加速打造信息技术、生物医药、文化创意三大产业集群,智能制造、航空航天配套、低碳环保产业三新产业。在张江高科技园区,武宏文走进园区展示厅和浦东软件园孵化器爱酷空间,重点了解园区在创新驱动、转型发展和企业孵化服务体系方面的新成果。武宏文指出,要认真学习先进园区在管理、体制构架、投融资、创意产业发展等方面的成功经验,加快我市产业发展步伐;要找准对接口,加快与张江交流合作,积极开展产业对接、创新对接,推动两地协同发展。

    上海临仕激光科技有限公司主要从事激光加工技术的研发、应用和推广工作,在了解到该公司已经与我市的江淮重工有限公司达成合作协议时,武宏文要求,合作双方要加快项目推进,争取早日在晋城落地投产见效。

    考察后,武宏文连夜召开座谈会,大家谈感受、说体会,并汇报了2017年的工作思路。听取大家发言后,武宏文指出,上海是我国改革开放的排头兵、科学发展的先行者,这次来学习上海市改革发展的先进经验和做法,很受启发,收获很大。我们要深入学习这种开阔的思想、开阔的眼界和开阔的胸襟,学习上海市不断解放思想、勇于创新的做法,学习上海市简政放权、舍得割肉的勇气,认真消化吸收这些经验,运用到我市改革发展的实践中去。

    武宏文指出,转型发展迫在眉睫,改革创新时不我待。全市各级各部门和企业要牢固树立大开放、大转型、大创新的发展思路,担起改革发展重任,高度重视招商引资工作,结合晋城的资源优势、产业优势、市场优势、利润空间等实际,对标国际、对标一流,进行系统性、定点性招商;要千方百计盯住项目,千方百计抓转型突破项目,千方百计让项目落地见效,举全市之力为企业发展创造良好的环境,让晋城成为海内外投资兴业的热土。

    武宏文要求,晋城经济技术开发区要以全省开发区改革创新发展会议为契机,学习好上海自贸区和张江高科技园区的先进理念,加快改革创新步伐,积极推进“马上就办、真抓实干”工作机制,完善创新服务制度,全面提升服务水平,借鉴先进经验,运用好孵化基地,做好招才引智工作,为促进新兴产业转型升级发展奠定坚实的基础。

    武宏文强调,“十三五”期间,要高度重视产业转型升级发展,以重大项目推进和领军企业为抓手,着力打造一批转型的好项目大项目,着力建设一批具有竞争力的产业集群,着力发展一批具有引领作用的龙头企业,全力推进经济增长方式的转变,真正把转型变成项目,把转型变成企业,把转型变成市场,力争到“十三五”末,培育出超百亿增长的新增长极,为我市率先走出资源型地区创新驱动转型升级新路作出积极贡献。(撰稿:田飞)

网站首页 | 晋城概况 | 投资导向 | 项目推介 | 园区载体 | 数据通报 | 项目动态 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号