当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

我县召开濩泽古城项目启动情况汇报会

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-16   字体显示:    点击:277 次
   12月14日上午,我县召开濩泽古城项目启动情况汇报会。县委书记窦三马、县长史小林要求各部门各单位,要加强领导,找准定位,高端规划,牢固树立一盘棋思想,全力以赴做好濩泽古城保护与开发利用各项工作,成就40万阳城人民的“古城复兴梦”。县长史小林,县人大常委会主任张保国,县政协主席田龙社,调研员李国平,副县长郭向阳、王晚红、谢彬,县政协副主席、县政府办公室主任白明星出席会议。
   会上,濩泽古城筹建处汇报了濩泽古城保护与开发利用项目启动情况和前置条件;张保国、田龙社、李国平、郭向阳、王晚红、谢彬、白明星以及住建、发改、财政、国土、凤城等部门负责人就濩泽古城启动情况进行了发言。
   窦三马指出,濩泽古城保护与开发利用即古城“圆梦”计划是我县“十三五”规划实施的“六大圆梦”计划之一。濩泽古城保护与开发利用符合省、市党代会和市人大、政协两会精神的要求。近年来,我县发展全域旅游,就是在找一条创新驱动、转型发展的新路,濩泽古城保护与开发利用是转型发展的最好选择。
   窦三马强调,濩泽古城保护与开发利用一是要找准定位,打造具有阳城传承和韵味,又贴近现代人生活、休闲、体验的一个区域商业旅游枢纽。二是要按照规划先行,有序开发的改造原则,在规划、设计等方面寓于高端,服务县域、连动周边、辐射全国。规划要接地气、有前瞻性,要经得起历史检验;要与古城开发实际相结合,邀请国内知名单位进行旅游和商业策划,聘请顶级知名的文物和古建专家谋划建设。开发利用要做到有序,先易后难,成熟一片开发一片,运营一片。三是要建立健全领导机制,在尊重原有框架的基础上,强化古城开发的推进体系,建立由书记、县长为指挥长,常务副县长为常务指挥长的古城开发推进机构。四是县四大班子要鼎力支持。古城复兴是阳城40万群众的梦,各班子成员要有一盘棋思想,面对融资、拆迁、对接等工作要拧成一股绳,同声一气,想办法给予解决。五是要确立投资模式,研究投资方式,充分考虑各类投资风险,把投资风险降到最低,同时要保证资金链的完整。
   窦三马要求,濩泽古城保护与开发利用项目2017年年初开工,要把一期东部作为项目的切入点,把东北城墙作为开工点,营造建设氛围;年中开始拆迁、三通一平等筹建工作;要进一步研究、谋划各项前置条件,做出更加科学、可靠、可行的方案。
   史小林要求,濩泽古城筹建处要充分吸纳梳理各位领导提出的意见和建议, 进一步修改完善项目实施方案。全县上下要按照省委省政府提出的“要把旅游产业培育成战略支柱产业”的目标,全力以赴支持濩泽古城保护与开发利用各项工作落实到位;要把古城保护与开发利用与打造历史文化名城相结合,与环境改造、交通整治相结合,真正把濩泽古城打造成我县旅游中心枢纽,真正发挥辐射作用。(来源:阳城县政府网)
网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号