当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

高平举行富硒产业开发合作签约仪式暨富硒产业发展座谈会

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-6   字体显示:    点击:293 次

   12月2日上午,我市与山西省地质调查院举行富硒产业开发合作签约仪式暨富硒产业发展座谈会,市长邹树琦与山西省地质调查院院长李保福代表双方在协议书上签字。市委副书记原健主持仪式,市领导张晋文、张雪梅、窦长平出席仪式。


   根据《协议》,山西省地质调查院运用《山西省黄土高原盆地经济带生态地球化学调查》项目成果,在我市农业产业调整规划方面,为市农业及有关部门提供专业咨询服务,帮助支持市农业行政部门、农技服务单位、农业开发企业开发特色农产品,重点为富硒农产品开发和绿色农产品开发,进一步推动我市现代农业产业化发展。

   随后,山西省地质调查院化探中心王建武主任从硒的生态效能、中国富硒农业现状、山西地球化学工作调查及高平市富硒农业发展等四个方面作了题为《高平市富硒产业发展建议》的讲座,让大家对富硒产业的发展有了一个更为直观的了解和更为准确的认知。

   原健在讲话时要求,各乡镇、各单位要高度重视,与山西省地质调查院积极对接,特别是涉农部门要积极探索,农业企业及合作社要积极开展合作,依托高平地理优势,发展好、利用好优势,共同培育富硒农产品,真正助推我市走出一条现代农业的新路。(来源:高平市政府网)
网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号