当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 详情

高平市召开神农健康城PPP项目汇报会

来源:本站编辑 发布时间:2016-12-2   字体显示:    点击:140 次
   11月28日下午,我市召开神农健康城PPP项目汇报会,就项目有关工作进行安排部署。市委书记范兆森、市长邹树琦出席会议并讲话,副市长王胜利主持会议。

   会上,神农健康城项目负责人围绕联合体简介、项目背景、项目报批流程、高平模式和未来展望五个方面对项目思路、理念及进展等基本情况进行了详细汇报。相关部门负责人围绕规划和设计展开热烈讨论,并就进一步完善规划和设计提出了意见和建议。

   神农健康城项目是为提高我市公共医疗服务水平,在原市中医院和市妇幼保健院拆迁的基础上,采用ppp模式新建的公共医疗卫生(养老)建设项目。项目占地面积65.12亩,总建筑面积60730平方米,投资总额约4亿元人民币,包括市中医院、市妇幼保健院两所卫生机构,并增设养老康复等特色医疗功能。项目坚持“以人为本的一体化服务模式”,打造医疗健康生态圈,走出县级公立医院改革的“高平模式”,力争将该项目打造成为国家医疗领域的PPP示范项目和医疗改革示范项目。

   范兆森在听取汇报和讨论后指出,神农健康城项目是我市一项重要的医疗体制改革项目。项目合作方要树立前瞻意识,注重顶层设计,细化调整规划方案,不断完善规划,进一步提高规划的科学性和实用性,将“高平模式”的项目设计理念真正落实到具体的技术措施和指标体系中,切实让新的改革模式、新的理念在我市落地落实。各相关部门要进一步解放思想,更新观念,树立开放意识、改革意识、责任意识,积极引进医疗卫生体制改革新理念,提升我市公共医疗服务水平;要改进工作作风真抓实干,按照市委提出的“两不见面、两不跑腿”的要求,由卫计局牵头,各部门加强配合,为项目合作方提供全程“保姆式”服务,妥善解决项目运营过程中遇到的各种困难和问题,以开放、包容、探索的心态,推动神农健康城项目顺利开展。

   邹树琦指出,神农健康城项目作为我市的重点工程项目,对我市经济社会发展具有重要意义,项目合作方要聘请专家团队进一步研究方案,提供合理化建议,保证项目设计方案最合理、最优化,切实将“一切以病人为中心,一切以健康为中心”的设计理念运用到项目建设中;要不断完善公共基础服务配套设施建设,结合周边景观、绿化条件和空间布局,保证工程质量、提升周边环境;要细化医疗管理体系,整合医疗机构,切实把神农健康城建设成一个质量高、管理好、服务好、技术好的综合医疗体系,吸引优秀医疗团队进驻高平,推动我市医疗体制改革。各相关部门要加强协调配合,全程提供优质服务,保证工程项目顺利推进,尽快建成投入使用,更好地服务全市人民。(张浩男 张凯)(来源:高平市政府网)
网站首页 | 晋城概况 | 投资导向 | 项目推介 | 园区载体 | 数据通报 | 项目动态 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号