当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 详情

关于印发晋城市2015年度招商引资工作目标的通知

来源:本站编辑 发布时间:2015-4-1   字体显示:    点击:2420 次

晋市政办〔2015〕13号


晋城市人民政府办公厅
关于印发晋城市2015年度招商引资工作目标的
通    知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
    
    根据晋市政办〔2015〕9号《关于印发晋城市“项目提质增效年”工作方案的通知》文件的要求,为务实推进2015年重点工程“六位一体”项目签约工作,全面完成招商引资“十二五”规划目标任务,以项目促改革、促增效,现将2015年招商引资项目签约及招商引资到位资金、落地建设目标通知如下:
    
    一、2015年全市招商引资目标任务
    
    (一)招商引资签约项目总投资1564亿元;
  
    (二)招商引资项目实际到位资金509亿元;
  
    (三)招商引资落地项目总投资443亿元;
    
    (四)各县(市、区)、开发区争取落地一个以上30亿元重大项目。
   
    目标任务分解如下:

县(市、区)

签约目标

(亿元)

到位资金

目标(亿元)

落地目标(亿元)

达到落地标准

30亿元以上重大项目

开发区

163

77

57

1个以上

城区

213

81

59

1个以上

泽州县

288

85

78

1个以上

高平市

278

85

78

1个以上

阳城县

287

81

78

1个以上

陵川县

53

15

19

1个以上

沁水县

282

85

74

1个以上

合 计

1564

509

443


    二、落实招商引资常态工作
    
    (一)强化项目的策划编制。根据各县(市、区)的具体规划,配套策划与规划定位相适应的的招商项目,做到有的放矢,持续更新,促进项目的洽谈落地,推动我市经济稳健发展。
    
    (二)落实项目签约工作。结合晋城产业发展重点,围绕各县(市、区)产业功能定位,一要抓好项目的前期策划、储备;二要抓好大项目的引进洽谈;三要抓好项目的推介、宣传、洽谈、签约,发布投资商需要掌握的资料。
    
    (三)做好项目的资金到位和落地建设。坚持以银行进账单或经注册会计(审计)事务所出具的验资报告、海关统计和设备购置单等硬性指标为依据,掌握全市到位资金真实情况。抓住关键,全方位不间断地关注签约项目进展,跟踪服务、督查落实、倒排工期,力促项目早日落地投产见效。
    
    三、明确工作时间节点和责任
    
    各县(市、区)要及时将招商引资任务指标分解到所属乡镇,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,明确主要工作时间节点,责任落实到每个环节,每个岗位和每个人,确保完成全年目标任务。
    
    四、创新招商引资工作方式方法
   
    (一)积极务实参加省市组织的招商引资活动
    
    今年省投促局将开展“十大招商引资活动、十大区域合作行动、十大展会平台”,各县(市、区)要抓住活动契机,围绕文化旅游、装备制造、新能源、新材料、节能环保、食品医药和现代服务业七大产业为重点招商方向,提早谋划,积极参加,筛选优质招商引资项目,开展项目对接或推介活动,促成更多更好的项目签约。
    
    (二)创新多种招商引资方式
    
    实施精准招商、产业链招商和集群化招商,建立政府、商会、企业、园区之间的互动机制,按照大项目—产业链—产业群—产业基地的模式开展专题招商。各县(市、区)将已成功签约的项目按照精准招商、产业链招商和集群化招商进行分类,总结出适合本县(市、区)的招商引资方式,为今后招商工作积累经验。
    
    五、拓宽区域合作交流
    
    为加快推进我市综改试验区建设,积极融入中原经济区,发挥我市资源优势,适应新常态,抓住新机遇,探索新路径,拓宽新领域,促进新发展,2015年将进一步扩大区域合作,积极承接环渤海、长三角、珠三角等重点区域产业转移,发挥省市异地商会的作用,让商会积极参与招商引资活动,进一步加大“以商招商”力度。
    
    六、建立招商引资联动机制
    
    各县(市、区)人民政府、开发区管委会将今年本县(市、区)、开发区的招商活动计划报市招商局备案,结合全省、市活动安排,统筹整合活动计划内容,形成上下互动的联动机制,放大活动辐射效应,吸引更多的外来投资融入我市的经济建设。

晋城市人民政府办公厅  
2015年3月25日    


网站首页 | 市情简介 | 投资导向 | 机构概况 | 项目推介 | 数据通报 | 互动中心 | 信息收集 | 联系我们
晋城招商局 版权所有 晋城市招商局信息中心日常维护
地址:晋城市人民政府2号办公楼 电话:0356-2198882 E-mail:jcszsj@163.com
技术支持:天狐网络 晋城黄页 晋ICP备05007218号